Gempa Jogja

No view
Image Result For Gempa Jogja

Image Result For Gempa Jogja

Gempa Bumi Yogyakarta Mei adalah peristiwa gempa Bumi tektonik kuat yang mengguncang Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah pada kurang lebih pukul WIB selama detik. Gempa Bumi tersebut berkekuatan , pada skala Richter. United States Geological Survey melaporkan .TRIBUNJOGJA.COM Warga di sepanjang pantai selatan Pulau Jawa merasakan dua guncangan gempa, Jumat tengah malam. Gempa kedua terasa kencang dan berpotensi menimbulkan tsunami. Akun Twitter Humas BMKG menyebutkan, ada dua gempa yang terjadi malam ini. Gempa .TRIBUNJOGJA.COM Peringatan dini tsunami daerah Jabar, DIY dan Jateng diumumkan oleh Humas BMKG melalui akun twitternya hari ini, Jumat pukul WIB. Hal tersebut dikarenakan daerah tersebut telah dilanda gempa berkekuatan , SR dengan kedalaman km. Akun resmi .Sleman Gempa bumi tektonik berkekuatan . SR pada Jumat malam terasa kuat hingga berbagai wilayah di Pulau Jawa, termasuk Yogyakarta dan sekitarnya. Getaran gempa dirasakan kuat oleh warga Yogyakarta. Dua wilayah pesisir yakni Bantul dan Kulon Progo sempat ada peringatan .

Ratusan santri sedang mendengarkan ceramah dari salah satu ulama. Saat kegiatan masih berlangsung, tiba terjadi gempa. Jadilah ruangan tersebut ramai .Pusat gempa berada di km barat daya Kabupaten Tasikmalaya pada kedalaman km..Sebelum Indonesia merdeka, Yogyakarta merupakan daerah yang mempunyai pemerintahan sendiri atau disebut Zelfbestuurlandschappen Daerah .Gempa ini terjadi pada Jumat pada pukul . dengan kekuatan . SR dan . SR..


More Info

  • Perumahan Warga Yang Luluh Lantak Terkena Dampak Guncangan Gempa Pada Mei  Lalu Cerita Paling Kelam Di Abad Ke  Bagi Masyarakat Jogja
  • Gempa Jogja
  • Kisah Nyata Gempa Dahsyat Jogja Telah Diperingatkan Sebelum Terjadinya Fenomena Alam Semesta
Author: 
    No related post!