Puasa Dzulhijjah

No view
Image Result For Puasa Dzulhijjah

Image Result For Puasa Dzulhijjah

Sudahkah kamu mengetahui niat Puasa Dzulhijjah?.Puasa Arafah pada Dzulhijjah atau tahun ini jatuh pada Kamis jadi puasa sunah sebelum Idul Adha yang memiliki keistimewaan, .Benarkah Nabi shallallahu alaihi wa sallam tidak pernah melakukan puasa awal Dzulhijjah, yaitu dari tanggal Dzulhijjah?.Umat muslim juga di anjurkan melaksanakan puasa Dzulhijjah pada bulan Dzulhijjah..

Ustadz, ana mohon penjelasan tentang puasa di hari awal dzulhijjah. Ada riwayat dari aisyah bahwa rasul tidak pernah puasa, sedangkan dari istri rasul yg lain .Malam awal Rejab mustajab do’anya. Dalam Kitab Raudhoh Iman Nawawi * Puasa sehari pada bulan Rejab mendapat syurga tertinggi Firdaus . * Puasa dua hari .Untuk puasa sunnah tertentu, tanggal yang ditentukan untuk puasa sunnah tertentu menggunakan sistem kalender Hijriyah, contohnya puasa Arafah tanggal Dzulhijjah .Puasa Arafah Dzulhijjah Puasa Arafah yaitu puasa pada tanggal bulan Dzulhijjah, sedangkan puasa tarwiyah adalah puasa pada tanggal .


More Info

  • Puasa Dzulhijjah
  • Keutamaan Puasa Arafah Bulan Dzulhijjah
  • Keutamaan Bulan Dzulhijjah
  • Muslimedianews Com Puasa Arafah Adalah Puasa Sunnah Yang Dilaksanakan Pada Hari Arafah Yakni Tanggal  Dzulhijah Puasa Ini Sangat Dianjurkan Bagi
Author: 
    No related post!